Для себя и для России

21

ЮБИЛЕЙ СЕРГЕЯ МНАЦАКАНЯНА

Как быстро бежит время. Казалось, что первая книга известного всей Москве и России замечательного поэта Сергея МНАЦАКАНЯНА вышла вчера, а глянешь на календарь и с замиранием сердца обнаружишь, что этому событию минуло уже ровно пятьдесят (!) лет.
Да и самому Сергею Миграновичу, лауреату премии «Лучшая книга года», автору полутора десятков сборников стихов и прозы, многолетнему обозревателю «Литературной газеты, только что исполнилось 75.

Невероятно! Мало того, что он совсем не выглядит стариком, он еще и работает, как «юноша пылкий со взором горящим», совершенствуя накопленное за годы активного существования в литературе мастерство, вводя в свои произведения новые мотивы и темы. Книги поэта изданы общим тиражом свыше четверти миллиона экземпляров. Его стихи печатались за рубежом в переводах на немецкий, испанский, сербский, армянский, грузинский, португальский, чешский, польский, болгарский и многие другие языки мира.
В последние годы он пишет незаурядную мемуарную прозу, персонажами которой являются его литературные собратья. Эти тексты обязательно нужно читать! Ведь здесь история страны и отдельных ее светлых личностей, работавших для себя и для Родины.
Как и сам автор – русский поэт, коренной москвич армянского происхождени, родившийся в самом сердце столицы на улице Мархлевского, в детстве живший на Сретенке и на 4-й Мещанской — и навсегда оставшийся верным лучшим московским литературным и духовным традициям.

От души поздравляем коллегу с юбилеем!

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Фото – Любовь КРАСАВИНА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + шесть =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.