К вопросу о субсидиях

50

Собственно, дело прошлое, но раз уж зашел разговор о помощи писателям, вот список получателей субсидий за 2017 год.

Публикуем его для людей с короткой памятью, вдруг начисто забывших о выделенных им денежках, половину из которых всегда забирал М. Демченков. Списки эти, по указанию Демченкова, традиционно составляла Е. Турчанинова (кроме 2018 года) – правая рука бывшего директора, темными делами которого сейчас занимаются правоохранительные органы. (См. на нашем сайте материал «ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ» от 27.07.2019, где опубликован подлинник свежего постановления заместителя межрайонного прокурора о признании проверки, проведённой ОМВД, незаконной, и о возобновлении дознания «о незаконных действиях Демченкова М.И., связанных с хищением денежных средств»).

Заметим, что члены ПЕНа, получившие субсидии, люди весьма достойные, включая саму Е. Турчанинову, забывчивого В. Карпенко и даже почтенного обозревателя радио «Голос России» В. Самарина, который, по слухам, является родственником М. Демченкова. Но мы слухам не верим.

Тем более, что все названные в списке действительно делились, с родной организацией. Так им, выманивая деньги, долгие годы внушали . На самом-то деле они делились с М. Демченковым. Что же касается 2018 года, то Б. Евсеев и Е. Попов, передали свои субсидии в фонд премии им. Ф. Искандера, так как Президентский грант в том году получить не удалось.

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.