Начался приём произведений на соискание Международной литературной премии имени Фазиля ИСКАНДЕРА в шести номинациях: «Художественная проза», «Поэзия», «Детская и подростковая литература», «Киносценарий и драматургия», «Переводы на русский язык». В цикле 2024 года также введена новая номинация «Добро – сильней!» — за художественную публицистику, посвящённую актуальным событиям и проблемам современности (очерк, эссе, цикл авторских колонок).

В 2024 году Международная премия имени Фазиля Искандера осуществляется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Начало приёма произведений — 12 февраля 2024 года.

Окончание приёма произведений — 25 апреля 2024 года.

Призовой фонд премии в 2024 году составит – 900.000 руб.

В нынешнем году на премию принимаются ТОЛЬКО электронные варианты уже изданных книг, сборников, альманахов, журнальных и газетных публикаций. Рукописи в номинации «Драматургия и киносценарий» принимаются также в электронном виде.

В 2024 году рассматриваются книги и отдельные произведения, напечатанные в журналах, газетах, альманахах и коллективных сборниках в 2022 и 2023 годах, а также в первые четыре месяца 2024 года.

Адреса для присылки электронных версий книг, журнальных публикаций, пьес и киносценариев:

Iskander-proza@yandex.ru – для прозаических произведений. 

Iskander-poezia@yandex.ru – для поэзии. 

Iskander-film@yandex.ru – для киносценариев и пьес.

Произведения в номинациях «Дерево детства» и «Бесценное достояние» следует направлять с указанием номинации по адресам:

Iskander-proza@yandex.ru – «Дерево детства». Детская и подростковая проза.

Iskander-proza@yandex.ru – «Бесценное достояние». Переводная проза.

Произведения в номинации «Добро – сильней!» (художественные очерки, эссе, циклы колонок, с обязательным указанием номинации) направлять по адресу:Iskander-film@yandex.ru

Подробней с информацией о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Русского ПЕН-центра в обновлённом «ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕМИИ»: https://penrus.ru/2024/02/12/polozhenie-o-mezhdunarodnoj-premii-imeni-fazilya-iskandera/

Информация о длинном и коротком списке, а также о вручении премии, будет публиковаться на страницах Русского ПЕН-центра, в соцсетях, на сайтах новостных агентств, в книжных и литературных газетах и журналах.

Удачи всем конкурсантам!

ОРГКОМИТЕТ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 2 =