Поздравляем с днём рождения Николая Ерёмина, члена нашего Русского ПЕН-Центра и Союза российских писателей. 

Николай Ерёмин живая легенда сибирской поэзии. Красноярск — его родной город. Напомним, что он стал популярным ещё в самом начале шестидесятых, пел свои стихи под гитару и даже участвовал весной 68-го года вместе с Александром Галичем и Юрием Кукиным в знаменитом и скандальном новосибирском фестивале бардовской песни, организованном сибирскими интеллектуалами и сурово осужденном — несмотря на «оттепель» — тогдашней правящей партией. 

Врач по образованию, Ерёмин заочно окончил Литинститут и многому научился у своих мэтров — Роберта Рождественского и Владимира Цыбина. До сих пор тесно связаан с поэтом и философом Константином Кедровым.

Николай осуществил грандиозный, как сегодня выражаются, «литературный проект» под названием «Миражисты», в рамках которого были изданы альманахи с залихватскими названиями «Пощечина общественной безвкусице», «Пятый угол четвёртого измерения», «Е.Б.Ж.», «Ссылка», «Кастрюля и звезда» и так далее. Он подготовил и выпустил, благо была такая возможность, десятки коллективных сборников, опубликовал множество книг собственной прозы и поэзии, свидетельствующих о том, что нынешняя русская литература едина и никакой провинции в ней не существует. Литература либо есть, либо ее нет. У Николая Ерёмина она есть.

От души, с радостью и новыми надеждами поздравляем нашего коллегу со славным юбилеем. Счастья, Николай. Так держать, сибиряк!

РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.