Юрий КУБЛАНОВСКИЙ и Игорь ВОЛГИН

Жюри объявило лауреатов Общенациональной литературной премии имени Павла Петровича БАЖОВА. Ими стали члены Русского ПЕН-центра Игорь ВОЛГИН и Юрий КУБЛАНОВСКИЙ.

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ стал лауреатом в номинации «Мастер. Поэзия» за поэтическую подборку «Жизнь проходила в одном эоне, но в разных его мирах». Победителем в номинации «Мастер. Публицистика» жюри назвало Игоря ВОЛГИНА — известного специалиста по творчеству Достоевского за научную статью «Неизвестный Достоевский» (полное название: «Достоевский как турист (1862): открытие Европы или тайный визит к Искандеру?»

Премий также удостоились: в номинации «Мастер. Проза» Ася ПЕТРОВА из Санкт-Петербурга за роман «Свободная страна»; Андрей ЛОЖКИН из Новосибирска, за Международный литературный арт-фестиваль «Я только малость объясню в стихе» памяти Владимира ВЫСОЦКОГО и москвич Сергей ЧЕКМАЕВ за кросс-медийный проект «Метрономикон».

Общенациональная литературная премия имени Павла Петровича БАЖОВА, учреждена в 1999 году в связи со 120-летием со дня рождения автора «Малахитовой шкатулки». Награждение состоялось 14 октября в Екатеринбурге.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.