В библиотеке искусств им. Боголюбова состоялся вечер памяти уникального русского прозаика и замечательного человека, члена Исполкома Русского ПЕН-центра ВЯЧЕСЛАВА ПЬЕЦУХА.

Вечер вели Президент Русского ПЕН-ЦЕНТРА Евгений Попов и скульптор Александр Семынин, автор портретов Вячеслава. Друзья и коллеги Пьецуха Алексей Алехин, Сергей Чупринин, Анатолий Курчаткин, Виктор Ерофеев, Елена Холмогорова, Сергей Филатов и многие другие, близко знавшие Славу, рассказывали удивительные и забавные истории из его жизни, делились воспоминаниями о нем, о совместной работе, многочисленных творческих поездках, о его жизни вне Москвы, в усадьбе на Волге. И, конечно же, цитировали его афоризмы, философские максимы.

Президент Фонда социально-экономических программ Сергей Александрович Филатов и Евгений Попов, заканчивая этот вечер, предложили неплохую идею: пока свежи воспоминания о нем, издать сборник статей, что-то из серии «Вячеслав Пьецух в воспоминаниях современников».

Литературой Пьецух начал заниматься с 1973 года. Первой его публикацией в 1978 году стал рассказ «Обманщик» в журнале «Литературная учеба». Его произведения печатались в «Новом мире», «Знамени», «Октябре», «Волге» и других изданиях. В 1993-1995 годах он был главным редактором журнала «Дружба народов», получил массу литературных премий толстых журналов, Новую Пушкинскую премию, премию «Триумф». Вячеслав Пьецух автор более 20 книг прозы. Самые известные из них: «Веселые времена», «Новая московская философия», «Предсказание будущего», «Роммат», «Я и прочее», «Русская тема».

Светлая память нашему товарищу и пусть земля будет ему пухом!

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.