Нашему коллеге, замечательному писателю, филологу, журналисту литературному деятелю, другу и биографу поэта Юрия Левитанского исполнилось 75.

Леонид Ефимович Гомберг (род. 1948, Москва) — русский и израильский писатель, журналист, филолог, литературовед.

Окончил филологический факультет МГУ. В 1970-х годах работал в школе, руководил театральной студией и молодёжным клубом в Москве. Репатриировался в Израиль в 1991 году. В настоящее время живёт в Москве.

В девяностые годы был главным редактором российско-израильского литературного альманаха «Перекресток — Цомет» (1994—1996) и московским редактором альманаха «Роза ветров», обозревателем газеты «Москва — Иерусалим», ответственным секретарем «Международной еврейской газеты». В 2000-е работал координатором по рекламе и информации московского отделения Еврейского агентства в России, заместителем главного редактора газеты «Информпространство». Печатался в журналах «Знамя», «Дружба народов», «Новое время», «Литературное обозрение», «Знание-Сила», «Иерусалимском журнале» (Израиль), «Слово писателя» (Израиль), «Время и мы» (США), «Слово-Word» (США) и многих других. Постоянный автор журнала «Алеф».

Автор ежегодного интернет-проекта «Предварительные итоги». Друг и биограф поэта Юрия Левитанского.

Автор нескольких книг прозы, изданных в Москве и Тель-Авиве.

Желаем коллеге счастья, здоровья и радости в наше непростое время.

Русский ПЕН-Центр

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 3 =