Только что вышла в свет новая, седьмая по счёту, книга Варвары Рязанцевой «Усталая река» (М., «Просвещение-Союз», 2021). Название книги навеяно знаменитым романом Джека Лондона «Мартин Иден». В книгу вошли повести: «Три девицы под окном», «Аферистка» и «Находка». Эти психологические повести с разных точек обзора повествуют о любви, затрагивая разные её грани и показывая сложности судеб современных женщин: их потери и обретения в самой чувствительной и желанной, но иногда и самой горькой области бытия.

Варвара Рязанцева не только талантливая писательница — член Русского ПЕН-центра и Союза писателей России, — она деятельно и результативно участвует в общественной жизни: руководит Самарским региональным Центром духовно-нравственного воспитания «СЛОВО», занимается благотворительностью, неустанно популяризирует современную литературу у себя в Самаре и во многих регионах России.

Впечатляют и её научные достижения: филолог по первому образованию (свободно владеет тремя европейскими языками), философ (кандидат философских наук) – по второму, она постоянно занимается важными и нужными исследованиями, с докладами о которых неоднократно выступала на площадках многих западных университетов. Кроме того, Варвара Рязанцева (Наталья Филатова) профессор, руководит Поволжским филиалом Международного университета.

Награждена медалью «За благотворительность», которую ей вручил Архиепископ Костромской и Галичский Александр (ныне Митрополит Астанайский и Алматинский).

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.