Недавно случился первый славный юбилей Елены Сафроновой, замечательного критика, поэта и прозаика. Она живет в Рязани, но публикуется далеко за пределами этого славного города. В Москве, на Урале, в Сибири, за границей – везде, где еще не пропал интерес к русской литературе.

Елена Сафронова – человек просто замечательный. Конечно, понятие «замечательного человека» размыто, начиная от серии «Жизнь замечательных людей» и заканчивая рекламными коммуникациями. Но про Елену это можно сказать совершенно твердо. Она – везде. Ее – много. И это идет, безусловно, на пользу нынешнему литературному процессу. Нынче литература – не самое главное социальное явление. С этим многие как-то смирились. А вот Елена – нет! Мы знаем Елену как неутомимого организатора и неравнодушного человека, которого не заметить просто невозможно. Это касается и сотрудничества с творческими союзами, в частности, Русским ПЕН-центром, активным членом которого она является вот уже много лет. Действительно, Елена Сафронова – одна из заметных, знаковых, вот именно замечательных фигур сегодняшней литературы.

Сегодня в ЦДЛ состоится ее большой творческий вечер, и это несомненно станет памятным литературным событием нашей жизни.

ПРЕСС-СЛУЖБА РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 − три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.