ПОМНИМ И СКОРБИМ

91

Русский ПЕН-центр со скорбью сообщает о безвременной смерти нашей дорогой коллеги, драматурга и прозаика КСЕНИИ ДРАГУНСКОЙ, чья известность далеко перешагнула пределы России. Которая, казалось, совсем недавно, в 2019 была награждена медалью ордена за большой вклад в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Вот что писал о ней председатель Союза театральных деятелей РФ АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН: «Мы ее все звали Ксюша, ласково и нежно, с той искренней любовью, которая достается далеко не каждому. Так ужасно звучит: «звали», неужели такое возможно, что больше не будет наших встреч, душевных разговоров обо всем — о театре и драматургии, о том, что она пишет сейчас, как воспринимает мир, своих современников…

Драматург, сценарист прозаик, автор более тридцати пьес, которые идут на разных сценах страны и за рубежом. Ксения Драгунская была Секретарем Союза театральных деятелей России, председателем Комиссии по драматургии….

Она очень серьезно относилась к своей деятельности в СТД РФ. Вела семинары, много ездила, участвовала во всех проектах, связанных с драматургией. Ксения была очень нужной в команде Секретариата — спокойная, умная, интеллигентная, ее мнение не звучало громко, но оно всегда было слышно. При ней мы все становились мудрее. Она была молодой, красивой, веселой, легкой в общении, но очень глубокой. Она очень много сделала для нас всех и лично для меня. Много лет назад я поставил ее пьесу, с тех пор мы подружились, часто встречались, общались, и для меня было очень важно ее мнение, ее понимание современной драматургии.

Ксения ушла несправедливо рано, ей еще так много предстояло сделать, казалось, впереди такая большая жизнь… Которая так внезапно и так страшно оборвалась…

Мои самые глубочайшие соболезнования ее семье, друзьям, коллегам. Она была очень светлым человеком, мы благодарны ей за то, что имели счастье ее знать, дружить, читать ее талантливые тексты. Это огромная, очень горькая потеря для меня, огромная боль утраты для всех.

Огромное ей спасибо за все!»

Члены Русского ПЕН-центра всегда будут помнить и любить Ксению.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.