В последних числах октября и в начале ноября 2020 года, в сибирском городе Красноярске с большим успехом прошел литературный вечер, посвященный Русскому ПЕН-центру и премии имени Фазиля Искандера. Вели вечер президент Русского ПЕН-центра ЕВГЕНИЙ ПОПОВ и первый лауреат премии, существующей с 2017 года, ЭДУАРД РУСАКОВ.

Было много молодежи, красноярских «людей искусства» — писателей, поэтов, художников, актеров, режиссеров.

Литераторы города и края всерьез заинтересовались премией, победитель которой определится в декабре этого года. Говорили об огромной роли классика современной русской литературы Фазиля Искандера и премии его имени в непростых условиях нынешнего выживания русской литературы.

Свое одобрение активной деятельности Русского ПЕН-центра и конструктивные предложения по его дальнейшей работе высказали члены сибирского отделения ПЕН-центра ЭЛЬДАР АХАДОВ, ОЛЬГА ГУЛЯЕВА, НИКОЛАЙ ЕРЕМИН.

«Коронавирус культуре не помеха», — хоть и с улыбкой, но твердо решили красноярские интеллигенты.

В заключение, ЕВГЕНИЙ ПОПОВ поблагодарил организаторов вечера ОЛЬГУ ЕРМАКОВУ и РОМАНА МИНЕЕВА, которые сумели в очень трудных условиях эту встречу, — частично дистанционную, — организовать и при этом не нарушить существующие из-за пандемии медицинские ограничения.

Евгений Попов и Эдуард Русаков

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.