Евгений Попов: 30 лет Русскому ПЕН-центру

23 мая в открытом лектории Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова и канала Библио TV «Арт-резиденция» состоится встреча с известным московским прозаиком, президентом Русского ПЕН-Центра Евгением Поповым. Встреча посвящена 30-летию Русского ПЕН-центра, которое мы отмечаем в этом месяце.

23 мая в открытом лектории Библио TV «Арт-резиденция» состоится встреча с известным московским прозаиком, президентом Русского ПЕН-Центра Евгением Поповым. Тема встречи напрямую связана с деятельностью этого авторитетного писательского объединения: 6 мая исполнилось ровно 30 лет с того дня, как Русский ПЕН-центр был принят в Международный ПЕН-клуб. Гости вечера смогут не только «из первых уст» узнать последние новости о событиях в жизни ПЕНа и задать вопросы его руководителю, но также и познакомиться с новыми книгами писателя. Ведь Евгений Анатольевич Попов – один из наиболее издаваемых в России авторов, его перу принадлежат десятки сборников рассказов, он лауреат престижных премий — «Венец» (2003), «Триумф» (2009) и «Большая книга» (2012).

Модератором встречи будет директор Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова, главный редактор Интернет-канала Библио TV Владимир Семёнов. Предполагается организация прямой трансляции встречи в Интернете.

Лекторий Библио TV «Арт-резиденция» – совместный проект Школы Арины Шараповой «Артмедиаобразование» и литературного портала Библио ТV, осуществляемый при поддержке Фонда Президентских грантов. Формат встреч – открытый разговор с известными писателями об их творческой судьбе и современной культуре. А также это и живой диалог с читателями. Хотя лекторий начал работать в начале этого года, его гостями уже были Виктор Ерофеев и Захар Прилепин, Михаил Веллер и Игорь Волгин. Также планируются встречи с другими известными писателями современной России.

Вход свободный, обязательна регистрация по ссылке:
https://bibliotv.timepad.ru/event/976319/

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.