Акт проверки от 18.12.2018

    22

    Комиссией по проверке хозяйственно-административной и предпринимательской деятельности дирекции Русского ПЕН-центра, в числе прочего, установлено следующее: электропроводка здания находится в ужасающем состоянии, она постоянно искрит, давно изношена и требует срочной замены. Только за последнее время в здании произошли два пожара, погашенных местными силами. Во многих местах протекает крыша. Неисправна канализация. Три недели назад (и уже не в первый раз) прорвало трубы и затопило одну из комнат первого этажа. Подвалы забиты песком и никогда не подвергались очистке. Решётки на окнах, демонтажа которых Комиссия неоднократно требовала от директора М.И. Демченкова, остаются на прежнем месте. В случае пожара или других стихийных бедствий, люди просто не смогут экстренно покинуть помещение ПЕН-центра!

    Кроме того, на первом этаже, с ведома М.И. Демченкова, была произведена самовольная перепланировка здания. После проверки «Москомимущества», проведённой в октябре 2018 г., дирекцией было получено Уведомление о быстрейшем восстановлении планировки 1 этажа, на что потребуются немалые средства, которые у ПЕН-центра, из-за бессистемной и некачественной работы бывшего директора, отсутствуют.

    Мы нижеподписавшиеся, считаем, что здание, располагающееся по адресу ул. Неглинная д. 18/1, строение 2, переданное в безвозмездное пользование «Москомимуществом» Русскому ПЕН-центру, находится в ненадлежащем, пожароопасном и предаварийном состоянии.

    Комиссия по проверке хозяйственно-административной и предпринимательской деятельности дирекции Русского ПЕН-центра

    Попов Е.А., Президент Русского ПЕН-центра,
    Евсеев Б.Т., Вице-президент,
    Кудимова М.В., член Исполкома

    18 декабря 2018 г.