Пакостники

379
Обращение Президента Русского ПЕН-центра Евгения Попова
Президент Русского ПЕН-центра Евгений Попов

Некоторых технических сотрудников из команды проворовавшегося бывшего директора, которые, преследуя свои шкурные интересы, ежедневно науськивают писателей на законно и единодушно избранное Общим собранием руководство нашей организации, трудно назвать благородным словом ОППОНЕНТЫ.

Нарочито искажая очевидные факты, они клевещут, путают, лгут, угрожают, рассылая свои «подметные письма» с призывами к своеобразному «ПЕНо-майдану». Не гнушаются лживыми доносами в Международный ПЕН-клуб и в Министерство культуры, надеясь на сохранение своих полукриминальных доходов, которые стали для них привычными за долгие годы полной безнаказанности и отсутствия контроля.

В конце апреля они обрушили официальный сайт Русского ПЕН-центра, что является уголовно наказуемым деянием.

7 мая 2019, вопреки рекомендациям МЧС, ворвались в закрытое помещение на Неглинной, пытались организовать в ЦДЛ незаконное «внеочередное собрание». Временно парализовали деятельность ПЕН-центра, — включая правозащитную, — а также получение грантов и стипендий.

Самая главная их ложь — это то, что членство в перерегистрированной организации РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИСАТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ «РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР» противоречит членству в традиционной организации РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕН-КЛУБА «РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР».

Необходимость этой перерегистрации уже объяснялась неоднократно. Все мы ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ имеем право быть членами и той, и другой организации. Туман клеветы и непонимания рассеивается.

И мы возвращаемся к нормальной писательской жизни. Сегодня восстановлен пострадавший от хулиганов сайт Русского ПЕН-центра. Сегодня многие простодушные члены Русского ПЕН-центра наконец-то поняли, что их обманывали. Мы будем жить, следуя традициям Международного ПЕН- клуба и повинуясь законам РФ. А что будут делать флибустьеры, авантюристы и иже с ними – их дело. У нас же свобода.

ЕВГЕНИЙ ПОПОВ,
ПРЕЗИДЕНТ РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА,
ОДИН ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ВОЗНИКШЕЙ В 1989 ГОДУ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 11 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.