Русский ПЕН продолжает цикл творческих вечеров «Поэзия. Проза. Театр». 5 апреля в Библиотеке им. Боголюбова  выступил очередной тандем — прозаик Елена Сафронова и поэт Владимир Пимонов (хотя Владимир пишет и прозу). Елена Сафронова подробно рассказала о вечере:

«Владимир Пимонов очень ответственно подошел к оформлению нашей читки, сделав все, чтобы не дать зрителям хоть намека на скуку. Чтения сопровождали звуки гитары и маракасов. Оказывается, эти дикарские музыкальные инструменты способны своим рокотом оттенить звучание слова не хуже «классики», в роли которой выступала гитара…

Проект хорош потому, что расширяет шансы литератора на публичное высказывание – в эти слова я вкладываю вовсе не социальный, а самый что ни на есть художественный смысл. Коллеги меня поймут: со сцены, при скоплении народа, хорошо звучат стихи, их легче всего читать, удерживая внимание публики. Потому «литературный вечер» здесь и сейчас значит обычно «поэтический вечер». Проза же «идет» в публичной читке отнюдь не всякая – популярно исполнение вслух юморесок, коротких сюжетных рассказов или таких специфичных текстов-эссе, как у Михаила Жванецкого. Что делать авторам, кто творит прозу в ином духе (о критике вообще молчу)? Устраивать читки на свой страх и риск или отказываться от публичных выступлений в пользу других творческих проявлений?» Весь рассказ о вечере можно прочесть здесь:

http://www.rewizor.ru/literature

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + одиннадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.