Распространяемая дезинформация

77

Дорогие коллеги!

Письма и Приложения к ним, распространяемые с почты penrussian@mail.ru, которым занимается Е. К. Турчанинова, являются дезинформацией и умышленно провоцируют срыв перерегистрации писателей.

Чтобы узнать правду, дождитесь официального сообщения Исполкома Русского ПЕН-центра, который состоится не позднее 8 мая. Хотим также сообщить, что М. Демченковым сейчас вновь занимаются правоохранительные органы.10 лет он безнаказанно обирал писателей, совершил самовольную перепланировку здания, без разрешения Исполкома незаконно сдавал в аренду помещения и присваивал себе большую часть денег, которые писатели тщетно просили у него на необходимые пеновские нужды.

Будьте спокойны и уверены! Русский ПЕН-центр существовал, существует и будет существовать! Причём, именно, как общественная организация ПИСАТЕЛЕЙ, а не НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, каковой она все эти годы числилась в Минюсте РФ. Это — огромный шаг вперёд. Русский ПЕН-центр – как это и записано в Уставе, который не удавалось утвердить с 2009 года, и который теперь, наконец, утверждён, – обязательно будет сотрудничать с Международным ПЕН-клубом, занимаясь при этом и традиционной для нас уставной деятельностью: литературными делами и защитой прав писателей.

Мы надеемся, дорогие коллеги, что личностям из окружения беглого директора, паразитировавших на доброте и отзывчивости наших писателей, не удастся обмануть вас!

Президент Русского ПЕН-центра

Евгений Попов

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + двадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.