Несколько дней назад в конференц-зале Министерства культуры РФ состоялось награждение лауреатов национальной премии «Лучшие книги и издательства 2020 года», учреждённой в 2001 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом и «Литературной газетой» в целях поддержки отечественных книгоиздателей и авторов, поощрения социально и культурно значимых проектов и ориентации читателей в массе издаваемых книг.

Среди награждённых – член русского ПЕН-центра, доктор исторических наук Лола Уткировна Звонарёва, получившая диплом в номинации «Биографии» за книгу «Потерянный рай Александра Алексеева. Серебряный век в Париже», написанную в соавторстве с известным московским арт-критиком Лидией Кудрявцевой (М.: АСТ, 2020, 448 стр.).

Кроме того, в московском издательстве «Academia» на днях вышла монография Лолы Звонарёвой, над которой она работала около 40 лет – «Отворяющий врата учёности: жизнь и творчество Симеона Полоцкого» (400 стр.), подготовленная на основе докторской диссертации, защищённой на историческом факультете Санкт-Петербургского университета.

Презентацию монографии планируется провести в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова летом 2021 года.

Лола Звонарёва

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

один − один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.