ЗАЯВЛЕНИЕ

126

Согласно своему Уставу и Хартии Международный ПЕН-клуб не имеет права вмешиваться в политику.

Тем не менее, Русский ПЕН-центр разделяет озабоченность уважаемых  культурных, общественных и политических деятелей России, среди которых: Владимир Меньшов, Иван Охлобыстин, Павел Крусанов, Герман Садулаев, Василий Авченко, Вадим Месяц, Егор Летов, Алексей Колобродов, — подписавшихся под воззванием в связи с арестом в Абхазии гражданина России Ахры Руслановича Авидзбы.

В свою очередь, Русский ПЕН-центр ожидает от властей нашей страны вовсе не вмешательства во внутренние дела горячо любимой русскими писателями свободолюбивой республики, давшей миру великого мудреца Фазиля Искандера, а выверенных дипломатических и юридических усилий для улаживания этого инцидента.

Россия — сильная, авторитетная страна, и она в состоянии помочь абхазским друзьям обеспечить гласное, объективное расследование всех обстоятельств дела, касающихся нашего гражданина. Пока что  в этом деле слишком много неясного, недоговоренного, чтобы делать какие-либо кардинальные выводы.

Мы связаны с Абхазией многими культурными узами, и поэтому не без оснований надеемся, что разум и закон и в этом конкретном случае, восторжествуют. 

РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − одиннадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.