Выводы комиссии от 28.10.2018

    23

    Комиссия по проверке финансовой, хозяйственной и предпринимательской деятельности Русского ПЕН-центра, созданная по решению Исполкома (Протокол №2 от 08.05. 2018 и Протокол №3 от 23.05.2018) в составе Попова Е. А., Евсеева Б.Т. и Кудимовой М.В., ознакомившись с состоянием дел в дирекции Русского ПЕН-центра, пришла к выводу о неудовлетворительности работы директора Демченкова М.И.

    В связи с тем, что без разрешения Исполкома проводилась сдача в аренду помещений Русского ПЕН-центра и при этом никакие договора с арендаторами, или какие-либо другие финансовые и юридические документы по требованию Комиссии предоставлены не были, – Комиссия выносит предупреждение директору Русского ПЕН-центра Демченкову М.И., а также требует в месячный срок предоставить все необходимые документы – договора, соглашения – с арендующими помещения Русского ПЕН-центра предприятиями и фирмами. В противном случае все арендаторы должны в месячный срок освободить незаконно занимаемые ими помещения.

    Комиссия предлагает директору Демченкову М.И. разработать бизнес-план и предпринять необходимые усилия для реорганизации финансово-предпринимательской деятельности Русского ПЕН-центра в соответствии с законами РФ и Уставом нашей организации. В случае неисполнения этих предложений Комиссия оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги по оздоровлению хозяйственной и предпринимательской деятельности дирекции Русского ПЕН-центра.

    Попов Е.А., Президент
    Евсеев Б.Т., Вице-президент
    Кудимова М.В., член Исполкома Русского ПЕН-центра

    28 октября 2018 г.