Поэт Владимир Вишневский, член нашего Русского ПЕН-центра, Союза писателей Москвы, гильдии актеров России и Союза журналистов, прославился еще до того давнего времени, когда стал всенародно известным и любимым.

Признание он получил благодаря работам в оригинальном жанре лирических и юмористических «одностиший» и своим ироническим колючим стихам, которые одними любителями поэзии воспринимались с восторгом, зато другими – с негодованием и бранью.

Вишневский снялся в 32 фильмах. В соавторстве с художником Андреем Рыбаковым активно реализует арт-проект «Изостишия» (где выступает и как художник), что нашло своё отражение в нескольких заметных выставках в Москве.

Его стихи вошли в составленную Евгением Евтушенко капитальную антологию «Строфы века». Вишневского любили Битов, Абдрашитов и многочисленные девушки, чьи имена мы не уполномочены публично объявлять. Вишневский неоднократно признавался одним из самых цитируемых писателей России. Хорошо, даром что ехидно, названа диссертация о его творчестве на одной из кафедр русского языка «Лингвистические особенности идиостиля В. П. Вишневского». Как поэт-шоумен он выступает с сольными программами «Избранное для избранных», «Сеанс стихотерапии с саморазоблачением», что свидетельствует о том, что он относится к себе и своей славе адекватно.

Это очень хорошо. От души поздравляем нашего товарища с юбилеем. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь ему исполнится 70 лет.

РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.