Русский ПЕН-центр обрёл новое помещение! Трудами и старанием Президента Владимира СЕМЁНОВА, теперь можно собираться для проведения творческих встреч, авторских вечеров и лекций, в помещении филиала Библиотеки-музея «Дом А.Ф. Лосева». В эти рождественские праздники особенно приятно было встретить многих и многих добрых друзей, коллег и товарищей по перу в светлом, просторном и заботливо украшенном помещении. Ещё более важным оказалось то, что теперь это не просто помещение, но ещё и официально зарегистрированный Музей «Литературных артефактов», куда коллеги писатели уже приносят свои книги, публикации, рукописи, скульптуры, портреты и личные вещи.

Атмосфера рождественского чаепития была очень живой, созидательной и по-настоящему дружеской. Прозвучали как искромётные импровизации, так и тщательно обдуманные мысли. Вначале, с краткой содержательной речью выступил Президент Русского ПЕН-центра Владимир СЕМЁНОВ, обрисовавший прошлогодние достижения и успехи ПЕНа и поблагодаривший коллег за неустанный, вдумчивый и по большей части бескорыстный труд. Президент также напомнил о сопричастности общему большому делу — поддержке отечественных писателей и великой русской литературы, а также рассказал о планах: восстановить традицию собственного книгоиздания под издательской маркой «Библиотеки Русского ПЕН-центра», и о желании сделать уже прекрасно себя зарекомендовавшую премию имени Фазиля Искандера и премию для молодых писателей «Восхождение» поистине знаковыми и неотменяемыми событиями отечественного литературного процесса. 

Затем с новосельем и рождением нового Музея «Литературных артефактов» многочисленных гостей поздравил вице-президент ПЕНа Борис ЕВСЕЕВ. Важные и нужные суждения о наших великих предшественниках, о литературном мастерстве и творческих импульсах писателей в непростых обстоятельствах нынешней жизни высказали вице-президент Евгений ПОПОВ и член Исполкома, старейшина нашего цеха Константин КЕДРОВ.

Рождественское чаепитие привело к неожиданным, но весомым результатам: о новых интересных проектах объявили член Исполкома Лола ЗВОНАРЁВА и член Русского ПЕН-центра Юрий НЕЧИПОРЕНКО. Кроме того, пеновцы оставили автографы на книгах, переданных в дар Музею «Литературных артефактов». Вечер завершился маршевыми песнями, здравицами и пожеланиями, чтобы новый 2023-й год стал таким же творчески плодотворным, как и предыдущий, 2022-й.

ПРЕСС-СЛУЖБА РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Фоторепортаж – Сергея КАРЕВСКОГО

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − семь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.