Дорогие коллеги!

Заканчивается 2022 год, который принёс нам много самого разного. Но как бы ни оценивать итоги этого года, главное, что Русский ПЕН активно присутствует в культурной жизни страны, он авторитетен и любим, поддерживается самыми значимыми именами на нашем литературном небосклоне. Пока еще не все трудности остались в прошлом, не все цели достигнуты, но есть понимание общих целей, общей сопричастности одному большому делу — поддержке отечественных писателей и великой русской литературы. В следующем году нам предстоит многое сделать, и я надеюсь на вашу поддержку и активное участие.  В наших планах — восстановить традицию собственного книгоиздания под брендом «Библиотека Русского ПЕН-центра»; в ближайшее время уже выйдут первые книги. Мы хотим превратить две наши замечательные премии в самое знаковое литературное событие года. 
 
Мы уже начали реализовывать новый большой проект по поддержке ныне живущих писателей, наших великих современников, и сохранению памяти об ушедших из жизни мастерах слова — Музей литературных артефактов. Одновременно музей станет новым пространством для общения членов ПЕНа, местом проведения дружеских встреч и литературных вечеров.
 
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2023 годом и Светлым праздником Рождества Христова!

Пусть Новый год принесёт всем нам мир и спокойствие, а все трудности, проблемы и переживания уйдут в прошлое.

Желаю в Новом году добра и вдохновения, успехов во всех делах и крепкого здоровья всем вам и вашим близким!
 
C уважением,
Владимир Семёнов,
Президент Русского ПЕН-центра
 
Ждем всех ПЕНовцев и наших друзей в новом пространстве Музея литературных артефактов, чтобы отметить наступивший Новый 2023 год и Рождественские святки 9 января 2023 г. в 18 часов.

Адрес: ул. Новорогожская, дом 5, Философский центр IDEA, филиал «Дома А.Ф.Лосева» (5 минут пешком от метро Римская / м. Площадь Ильича).

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − 6 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.