Президенту Русского ПЕН-центра  ПОПОВУ Е. А.
Вице-президенту Русского ПЕН-центра ЕВСЕЕВУ Б. Т.

Уважаемые Евгений Анатольевич и Борис Тимофеевич!

Союз писателей Абхазии поздравляет вас и в вашем лице всех членов Русского ПЕН-центра  с Новым годом и желает всем сибирского здоровья, абхазского долголетия и новых творческих свершений.

Не можем не выразить вам благодарность за то, что Русский ПЕН-центр стал учредителем и организатором Международной литературной премии имени Фазиля Искандера — выдающегося сына абхазского народа, русского писателя с мировым именем. Особое спасибо – за внимание к произведениям представителей Абхазии, чьи произведения номинировались на премию. Так, в 2017 году Ричард Чкадуа и Виталий Шария были удостоены почетных дипломов в номинации «проза» — за книги «Чан» и «Букет Абхазии», в 2019 году живущий в Москве наш соотечественник Владимир Делба стал лауреатом в номинации «проза» — за книгу «Звездная пыль моих воспоминаний», а в 2020 году также лауреатом в номинации «Дерево детства» — Виталий Шария за рассказ «Машинка времени», опубликованный в журнале «Акуа – Сухум». С большим энтузиазмом была воспринята среди абхазских писателей информация и возможности появления в будущем номинации премии, в которой участвовали бы переводы на русский язык произведений на абхазском.

Члены СП Абхазии  с благодарностью вспоминают также Ваш, Борис Тимофеевич, вместе с Владимиром Делба, приезд в нашу республику в сентябре 2020 года  и участие в совместных мероприятиях с абхазскими писателями. Надеемся на будущее плодотворное сотрудничество.

С уважением,

Вахтанг АБХАЗОУ,

Председатель Союза писателей Абхазии

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 8 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.