Игорь Павлюк

В рамках Месяца украинской культуры, который в эти дни проводит Центр славянских культур (Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М. И. Рудомино), на портале КУЛЬТУРА. РФ прошла онлайн-встреча с поэтом из Львова Игорем Павлюком – лауреатом народной Шевченковской премии и премии английского ПЕН-клуба (2013 г.), членом Национального союза писателей Украины и английского ПЕН-клуба, ведущим научным сотрудником Института литературы им. Тараса Шевченко НАН Украины, доктором наук по социальным коммуникациям.

«Мое первое впечатление от английских переводов Игоря Павлюка — будто я читаю книгу Шеймаса Хини. А после наших разговоров с Игорем в десятках электронных писем в моем сознании образовался образ очень талантливого поэта», — так о его творчестве сказал китайский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Мо Янь.

В ходе встречи, которая транслировалась на портале Культура. РФ, Игорь Павлюк рассказал об истоках своего творчества, о работе с переводчиками, о взаимоотношениях Художник — Государство — Пресса.

В авторском исполнении прозвучали стихи на украинском языке. Также были представлены их русские переводы (переводчики — Евгения Бильченко и Марта Январская).

В беседе приняли участие член Русского ПЕН-Центра Владимир Пимонов и руководитель Центра славянских культур Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Елена Марченко.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.