23 сентября министр культуры Республики Абхазия Гудиса Агрба провёл встречу с вице-президентом Русского ПЕН-центра, лауреатом премии Правительства России в области культуры Борисом Евсеевым и сопредседателем Литературного Совета Ассамблеи народов Евразии Владимиром Делба.

На встрече обсуждались рабочие планы по проведению премиальных циклов премии имени Фазиля Искандера, а также круглых столов и конференций с абхазскими писателями и деятелями культуры.

Вице-президент Русского ПЕН-центра Борис Евсеев отметил: «Крупнейший писатель современности Фазиль Искандер долгие годы был вице-президентом Русского ПЕН-центра. Он и теперь остаётся для пеновцев и для всех российских писателей ярчайшим маяком мирового значения. Именно поэтому успешное проведение новых премиальных циклов требует от нас, как от учредителей премии, новых идей и усилий».

Гудиса Агрба поблагодарил организаторов за внимание к одной из важнейших номинаций премии им. Ф. Искандера «Чегемские высоты», которая даёт возможность популяризации творчества молодых абхазских писателей за пределами Республики Абхазии. Министр выразил готовность оказать Русскому ПЕН-центру информационную и организационную поддержку в развитии совместных проектов.

Участники встречи поблагодарили министра культуры за тёплый приём и оказанную поддержку.

Анжела Кетия

Автор фото — Сария Маршан

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.