Выставка «Аллея писателей на Страстном» открывается 15 мая в Москве. Событие приурочено к 30-летию одного из крупнейших писательских объединений современной России – Русского ПЕН-центра. На стендах представлены фотопортреты и отрывки из произведений тридцати современных московских прозаиков, входящих в эту писательскую организацию.

«Русская литература всегда была совестью народа. Её место в общественной жизни страны всегда было почётным и влиятельным», – эти слова академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва ярко и точно обозначают место, которое занимает литература в умах и сердцах наших людей. Русская литература по праву считается одной из самых значительных в мировой культуре. Мы гордимся отечественной классикой и не мыслим свою жизнь без книг Пушкина и Толстого, Достоевского и Чехова, Есенина и Булгакова. Но неправильно думать, будто «золотой век» нашей литературы остался в далёком прошлом.

Трудно было бы себе представить, что в стране, история которой отсчитывает уже свой 12 век, не жили бы рядом с нами мастера слова, чьи книги не только дарят радость чтения, но и наполняют нашу жизнь новыми смыслами. Таких писателей немало, и каждый из них вносит свой неоценимый вклад в сокровищницу отечественной литературы.

Ровно год назад на Страстном бульваре уже проходила выставка современных русских поэтов. Нынешняя экспозиция – «Аллея писателей на Страстном» – является как бы её логическим продолжением, представляя современных прозаиков.

Проза, как и поэзия, не стоит на месте, и любой культурный человек должен иметь представление о том, какие имена сегодня характеризуют русскую беллетристику. В свою очередь, и прозаики должны иметь возможность выхода в пространство городской среды, чтобы сделать её ещё интереснее и разнообразнее.

Экспозиции организована в рамках совместного проекта «Бульвар искусств» Библиотеки искусств им. А. П. Боголюбова и Школы Арины Шараповой «Артмедиаобразование». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Время открытия – 15 мая 2019 г., 16.00.
Место – г. Москва, Страстной бульвар.
Выставка продлится до 10 июня.

«Аллея писателей на Страстном»
Лев Аннинский
«Аллея писателей на Страстном»
Аза А. Тахо-Годи
«Аллея писателей на Страстном»
Сергей Шаргунов

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.