В понедельник 13 декабря, в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова (ул. Сущёвская д. 14, 2-й этаж, Голубая гостиная) состоится торжественное вручение Международной премии имени Фазиля Искандера, учреждённой Общественной организацией писателей г. Москвы «Русский ПЕН-центр.

Лауреатами премии Искандера в номинации «Художественная проза» стали искусники своего дела Светлана Василенко и Сергей Кузнечихин (Красноярск). Зоркий и своеобычный поэт Герман Власов признан лучшим в номинации «Поэзия». Мастер восточных притч Бахытжан Канапьянов (Алматы) получил премию в номинации «Дерево детства». Замечательный абхазский писатель Даур Начкебиа превосходно переведший на русский язык свои исполненные трагизма, но и просветлённые надеждой рассказы, получил премию «Бесценное достояние»; тонко и точно прочувствовавшая прозу Искандера киносценарист Лилия Костенко празднует победу в номинации «Киносценарий».

Фазиль Искандер – неповторим. Однако его гуманистические принципы, его притчевость, афористичность и философский взгляд на нашу непростую реальность всегда будут манящим огнём, влекущим к себе всё больше и больше ярких и незаурядных писателей.

Торжественную часть откроет директор библиотеки Владимир Семёнов.
Вечер будут вести – Евгений Попов и Борис Евсеев.

Начало – в 18.00

Для посещения вечера необходим QR-код

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.