Приговор Павлу Устинову должен быть смягчён!

Как нам стало известно, жалоба на приговор актёру Павлу Устинову будет рассмотрена судом 26 сентября.

Не зная в подробностях всех обстоятельств дела, мы не можем дать выверенную юридическую оценку действиям Павла. И всё же приговор кажется нам слишком суровым! В пользу смягчения говорит и тот факт, что заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономарёвым, — которому дело Устинова, наверное, известно досконально, — внесено апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда.

Павлу Устинову, выпускнику Высшей школы сценических искусств, приехавшему из дальнего Красноярского края пробовать свои силы в Москве, ещё не исполнилось и 24 лет, однако он уже успел сняться в фильме Фёдора Бондарчука «Притяжение», в одной из частей сериала «Морозова» — «Орёл или решка», в ленте «Трейдер», а также в фильме «Спутник», премьера которого назначена апрель 2020 года.

И вот сейчас жизнь молодого актёра может быть безнадёжно изломана…

Русский ПЕН-центр решительно выступает за пересмотр этого дела и просит изменить приговор Павлу Геннадьевичу Устинову, осуждённому Тверским судом на 3,5 года колонии общего режима за применение «насилия» к бойцу ОМОНа.

Милосердие – никогда ещё не вредило ни одному государству. Проявление мягкости, добросердечия и сдержанности – признак силы, а не слабости!

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

Фото – Сергей Фадеичев (ТАСС)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.