Публикуем подлинный список учредителей Русского ПЕН-центра. К нашему огромному возмущению, в открытом доступе появились подделки, искажения и грубые фальсификации этого важнейшего документа, датированного 1989 годом. Негодование вызывает та нахрапистость и бесцеремонность, с которой бывшие технические работники ПЕН-центра манипулируют именами замечательных писателей.

Так в апреле 2018 года, бывшим директором был отправлен в Министерство юстиции и в Управление Федеральной налоговой службы подложный список учредителей, из которого исчезли основатели нашей организации, превосходные поэты и писатели: Юнна Мориц, Евгений Попов, Олег Чухонцев. И при этом возникли вновь: покойные Белла Ахмадуллина, Андрей Вознесенский, Фазиль Искандер. История о «мёртвых душах», гениально рассказанная Николаем Васильевичем Гоголем, в руках бездарных фальсификаторов стала омерзительным фарсом. А верней, — форменным издевательством над покойными писателями, которых словно бы заставляют стать свидетелями и даже «гарантами» той отвратительной ситуации, в которой, — во многом по вине горластых «внештатников», отстранившихся от решения главных организационно-правовых проблем и предавшихся вместо этого бытовому пьянству, — оказался Русский ПЕН-центр, из которого эти «весёлые волонтёры» пытались сделать банальную контору по легализации своих криминальных доходов!

Но что распоясавшемуся техперсоналу и нравственные и юридические законы? Всё больше наглея от безнаказанности, они и сегодня пытаются манипулировать документами и утратившими законную силу записями в ЕГРЮЛ.

Зачем же так нагло цензуруют и «лопатят» и список, и саму историю Русского ПЕНа беглый директор и лукавый техперсонал? Какие у них намерения? Какие цели преследуют фальсификаторы?

С намерениями всё ясно: мёртвых обмануть легко! С живыми-то потруднее будет! Смекнув это, беспардонные волонтёры наметили цель: убрать из списка учредителей, а затем и отстранить от руководства – неудобных! И оставить только умерших, или тех, кто по возрасту или общественному темпераменту не склонен вмешиваться в ту крысиную возню, которую после смерти Александра Ткаченко затеяли выхватывающие последние крохи прямо из рук у доверчивых писателей разухабистые внештатники.

ПРЕСС-БЮРО РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА

«ПОХУДЕВШИЙ» СПИСОК

11.04.2018 АХМАДУЛИНА БЕЛЛА АХАТОВНА

11.04.2018 БИТОВ АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ

11.04.2018 БОГУСЛАВСКАЯ ЗОЯ БОРИСОВНА

11.04.2018 ВАКСБЕРГ АРКАДИЙ ИОСИФОВИЧ

11.04.2018 ВОЗНЕСЕНСКИЙ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ

11.04.2018 ЕВТУШЕНКО ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

11.04.2018 ЕРОФЕЕВ В

11.04.2018 ЗОРИН ЛЕОНИД ГЕНРИХОВИЧ

11.04.2018 ИСКАНДЕР ФАЗИЛЬ АБДУЛОВИЧ

11.04.2018 КИМ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ

11.04.2018 КУРЧАТКИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.